CARNE DE RES CON BROCOLI 




INGREDIENTES:

  • 500 g de carne de res cortada en tiras finas
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 tazas de brĆ³coli cortado
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azĆŗcar morena

PREPARACIƓN:

En un tazĆ³n, mezcla la carne de res con una cucharada de salsa de soya, la maicena, la sal y la pimienta. Deja marinar por 15 minutos.

En una sartƩn grande, calienta el aceite vegetal a fuego alto. Agrega el ajo y el jengibre y saltea por un minuto, cuidando que no se quemen.

AƱade la carne de res y frƭela, moviendo constantemente, hasta que estƩ dorada y cocida, unos 10 minutos.

Agrega el brĆ³coli y el agua y tapa la sartĆ©n. Deja cocer a fuego medio-bajo hasta que el brĆ³coli estĆ© tierno, unos 5 minutos.

En un tazĆ³n pequeƱo, mezcla el vinagre de arroz, el azĆŗcar morena y la cucharada restante de salsa de soya. Vierte esta mezcla sobre la carne y el brĆ³coli y revuelve bien para cubrirlos con la salsa.

Sirve la carne con brĆ³coli y disfruta de esta rica receta de comida china.