EMPANADAS DE CARNE MOLIDA


INGREDIENTES:

  • 400g de carne molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 jitomates picados
  • 6 aceitunas picadas
  • de taza de pasitas
  • cucharadita de comino
  • 10 hojas de masa para empanada
  • 1 cucharada de aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén grande sofríe la cebolla con el ajo; cuando estén suaves agrega la carne y cuece a fuego alto hasta que se dore. Añade el jitomate, las aceitunas y las pasitas. Salpimienta y agrega el comino, deja cocer a fuego bajo durante 15 minutos. Reserva hasta que enfríe.
Toma una o dos cucharadas de la mezcla de carne fría y colócala en el centro de la hoja, barniza la orilla con la yema de huevo y pellizca ligeramente; enseguida aplasta con un tenedor. Repite con todas las empanadas.

Hornea a 180 ºC durante 15 minutos o fríe en aceite